2014年05月14日
小麦粉不使用のカパーチェでトマトパスタ作ってみましたーっ!
小麦粉不使用のカパーチェで
パスタを作ってみましたーっ!!
小麦レルギーの方にももちろんオススメですが!
そうでない方にも、是非オススメしたいパスタを、娘が大好きなトマトベースなベジタブルパスタを作ってみたのでご案内します!
メインはコチラ!
アレルギー特定7品目不使用のカパーチェです!
今回初めて出会って、こんんなステキな商品があるなんて!とかなり衝撃!
小さい頃、姉がアレルギー体質だったので、もっと早く出会っていれば
きっと姉のご飯の時間はもっと楽しくなったはずなのになーッ!!
と考えながら包丁を手に取りました・・・
今回はトマトベースにしましたが、スルスルッ♪と喉越しがよく、
ざるそばのようにして食べてもおいしいと思います!
他にも沢山調理法がありましたので、コチラも参考にしてみてはいかがでしょうか
今回作ったメニューの内容です!
ウチは娘が小さく、離れると泣いてしまうので、
なるべく時短でご飯を作ってます
準備したのはコチラ
※大人1人 と 幼児1人用です。
冷凍の【スープの具】 約100グラム
完熟トマトあらごし 1パック
玉ねぎ 1/2
ブロックベーコン 約60グラム
豆乳 大さじ約3
コンソメ
〔固形〕2個
ウスターソース 約大さじ2
塩こしょう 少々
作り方はコチラです
フライパンで油を温め、
玉ねぎ、ベーコン、冷凍スープの素を炒めます。
そこへ豆乳とコンソメを入れます。
完熟トマトあらごしをドバッ!と入れます。
味をみながら、ウスターソースと塩コショウで味付けして完成です!
最近、好き嫌いが多く気に入ったもの以外は全く食べてくれない我が娘・・・・
今回は。。。。
主人と一緒にモグモグ食べてくれましたー!!!
そしてそして!
あっ!という間に食べてくれましたーーっ!!(涙)
カパーチェに感謝ー!!!
今回とってもお世話になった、
カパーチェを取り扱ってる中野産業さんのHPで
むっちゃ目が釘付けになったのが「食べれる粘土」!!!
紹介します!
砂場遊びや、握ったり千切ったり指先を使うことが好きになってきた娘と是非、
この食べれる粘土でまずはお団子、それからおにぎり、それから娘の好きな食べ物などを
一緒につくって、料理が身近にあることを学ばせてあげたいと思いました
これからもお世話になります~~っ
パスタを作ってみましたーっ!!
小麦レルギーの方にももちろんオススメですが!
そうでない方にも、是非オススメしたいパスタを、娘が大好きなトマトベースなベジタブルパスタを作ってみたのでご案内します!
メインはコチラ!
アレルギー特定7品目不使用のカパーチェです!
今回初めて出会って、こんんなステキな商品があるなんて!とかなり衝撃!
小さい頃、姉がアレルギー体質だったので、もっと早く出会っていれば
きっと姉のご飯の時間はもっと楽しくなったはずなのになーッ!!
と考えながら包丁を手に取りました・・・
今回はトマトベースにしましたが、スルスルッ♪と喉越しがよく、
ざるそばのようにして食べてもおいしいと思います!
他にも沢山調理法がありましたので、コチラも参考にしてみてはいかがでしょうか
今回作ったメニューの内容です!
ウチは娘が小さく、離れると泣いてしまうので、
なるべく時短でご飯を作ってます
準備したのはコチラ
※大人1人 と 幼児1人用です。
冷凍の【スープの具】 約100グラム
完熟トマトあらごし 1パック
玉ねぎ 1/2
ブロックベーコン 約60グラム
豆乳 大さじ約3
コンソメ
〔固形〕2個
ウスターソース 約大さじ2
塩こしょう 少々
作り方はコチラです
フライパンで油を温め、
玉ねぎ、ベーコン、冷凍スープの素を炒めます。
そこへ豆乳とコンソメを入れます。
完熟トマトあらごしをドバッ!と入れます。
味をみながら、ウスターソースと塩コショウで味付けして完成です!
最近、好き嫌いが多く気に入ったもの以外は全く食べてくれない我が娘・・・・
今回は。。。。
主人と一緒にモグモグ食べてくれましたー!!!
そしてそして!
あっ!という間に食べてくれましたーーっ!!(涙)
カパーチェに感謝ー!!!
今回とってもお世話になった、
カパーチェを取り扱ってる中野産業さんのHPで
むっちゃ目が釘付けになったのが「食べれる粘土」!!!
紹介します!
砂場遊びや、握ったり千切ったり指先を使うことが好きになってきた娘と是非、
この食べれる粘土でまずはお団子、それからおにぎり、それから娘の好きな食べ物などを
一緒につくって、料理が身近にあることを学ばせてあげたいと思いました
これからもお世話になります~~っ
Posted by まんば♪まま at 01:38│Comments(0)